Вздох пламенем

Дмитрий Островитянин
Посвящается Юрию Власову,
олимпийскому чемпиону-тяжелоатлету и русскому писателю



Не вздохнуть тому жадно пламенем,
Кто безволен вперед идти -
Солнца золотом не восславленный,
Обречен быть всегда позади...

Раскаленным движением плоти,
Запаять себя в сталь – приручить!
В этом смысл вечной работы,
Не богами рожденных - людьми*.

Обнимая все небо сутью,
Задыхаясь до боли в легких -
Кто сказал, что будет просто? -
В этом мире житье не из легких.

Жил пульсация - ритм учащенный,
Напряжение до бешенства в нервах -
Путь к вершине всегда отягченный,
Слабых духом нет среди первых!



*Прим. - имеются ввиду греческие боги - обитатели Олимпа и
противопостовление им олимпийцев - спортсменов-участников Олимпиад.
Хотя в Древней Греции таких спортсменов называли "олимпионики".


(21.06.2003 - 14.12.2011)
Фото взято из биографии Юрия Власова в Википедии