Три месяца зима

Валерий Страшнов
Который день идет борьба со снегом,
Как будто обезумевшая страсть.
Мне хочется быть просто человеком
И счастья у других людей не красть.

Одним – весна, другим милее лето,
А третьи обожают листопад.
Пусть бесконечно вертится планета,
Меняя ежедневно свой наряд.

Без лета не понять нам зимней стужи,
Без жизни не набраться нам ума.
Всему своё. Быть безразличным хуже.
Три месяца, и кончится зима.

2.12.2011г