По размякшему снегу

Виктория Сумина
По размякшему снегу к автобусному кольцу -
сквозь гуденье улиц, сирен сиротливый вой
непогода таким одиночкам, как ты, к лицу
и не спрашивай отчего

мир впадает не то в литаргический сон, не то
в ежегодную зимнюю спячку как дикий зверь,
каждый встречный прохожий кутается в пальто,
и не верит никто, что впереди - апрель

только ты неуклюжий, замотанный в теплый шарф,
бесприютный, неповоротливый как медведь
до сих пор безотчетно чувствуешь что душа
до конца в тебе не успела заледенеть.

10.12