Благородство

Яковлева Нина
Смешно, когда играют в благородство,
Играют, словно в старую игру,
Игру, что не имеет смысла,
Помимо радости телесной, сброшенных табу.
Раскованность! Продвинутость! Свобода!
Отбрось же комплексы!- твердят мне
Благородством обернув
Растленность мысли и души убогость,
Почти сойдя на дно и утонув...
Свобода же даруется от Бога,
Свобода от желаний и страстей!
Но, как же это объяснить убогим,
Как платье, примеряющим людей?
Им не понять - свобода не берется.
Она придет без крика, не грубя,
Когда поймешь, что вовсе не свободен,
Пока ты раб желаний, похотей слуга!
Все ж благородство - это магия высоких,
Которых растоптать готовы те,
Кто не достигнет, да  и не захочет
Возвыситься, оставив смрад на дне...
Ну что ж... настал ваш час,
"Умельцев" благородства. Вперед!
Забралом рыцарским прикрывшись от стыда…
Вам в тьму проложен путь под ярким светом,
Откуда душам не вернуться никогда.

2009