Русский язык

Александр Серков
РУССКИЙ ЯЗЫК

Богатый словами,
                красивый слогами,
Склоненьем,
                спряженьем;
                подняв гордо лик,
Как лань величаво шагает стопами
Живой
                и великий
                русский язык!
Ему равных нет,
                он всех изумляет;
Он стихосложением в душу проник.
Кто русский не знает –
                тот много теряет.
Учите и знайте
                русский
                язык!

Александр Ф. Серков
Декабрь, 2011 год.