Бедная Муза

Валентина Фисай
             (монолог)
          ироничные стихи

Надоел ты мне, надоел,
весь прочитан от корки до корки,
ты со мною два пуда съел
соли, сахара и.. икорки.

Прихожу и дышу в затылок,
только ты позабросил лиру,
столько разных пустых бутылок
захламляют твою квартиру.

И опять ты сидишь за столом,
а на дне, там ещё осталось...
Я, как птица, своим крылом,
укрываю твою усталость.

За какие такие грехи
к твоему возвращаюсь дому?
Сдай бутылки, пиши стихи,
а не то, я уйду к другому!