Не отбирайте...

Яковлева Нина
Не отбирайте Бога у своих детей!
Вам не давалось это право -
Собою подменяя, уводить
Во мрак бездушно и лукаво...

Ведь заводя с собою в бездну,
Вам все равно, что им придется вновь
Карабкаться по скалам испытаний,
Сдирая беспощадно души в кровь.

И отговорка - если надо, обретут потом.
Сегодня ж все - лишь старая труха...
А может лучше рассказать о том,
Как продвигались предки сквозь века?

Пусть не поймут, пусть отведут свой взгляд,    
Все позабыв взметнувшись в круг теней...
Но не тащите их насильно в ад -   
Не отбирайте Бога у детей!

2009 (доработано 2018)