Про Борьку, этого противоречивого алкаша-запойщика

Сирожа Боцманков
(элегически-ностальгическая рапсодия для пустого стакана и бутера с селёдкой)

Посвящаю моему другу и товарищу Гарьке Сэ, скромному труженику наших суровых будней, великолепному садоводу-огороднику, а также глубокому познавателю отечественной истории (только он в этом последнем никогда не признаётся по причине всё той же скромности)


Жил на свет алкаш Бориска,
Убеждённый коммунист.
Он командовал обкомом,
Был прекрасен и речист.
Но не то чего-то вякнул
Он с большого бодуна.
Обдристалс – но с этих бредней
Вдруг воспряла вся страна!

Борька, ты наш царь-спаситель!
Завопил народ в экстаз.
Будешь нашим Президентом,
Ток проблюйся в унитаз!
Алконавт ты – ну и что же?
Мы и сами алкаши!
Будем вместе с Борькой нашим
Веселиться от души!

И вот так и веселимся
Два десятка лет подряд.
Молодец, алкаш поганый!
До сих пор ему мы рад!