Не нам ли людям, у собак своих учиться

Сергей Рыбин
Снег просочился  до костей в собачью шкуру
Сидит на трассе чей-то серо-белый пёс
Сказал –"Здесь ждать!"Его не очень трезвый "гуру"
Еле  шатаясь, догоняться  чёрт  понёс

Снег мокрый шёл и  залеплял  всю морду коркой
На устремлённый , немигающий пса взгляд
Тепла  надежда в  серо-белом сердце ... только
Не шёл хозяин , приказавший его ждать…

Кто  кинет  хлеба , кто  отбросов  из  кулька
Собака  сторожем  глядит  в  далёку  даль…
Его  неделю   узнавали   сдалека
Глаза  собачьи  наполняла   лишь  печаль…

Не мог поверить , что  его  жестоко бросил,
Тот , за кого вчера  готов  был жизнь отдать
И память  пса его  назад , к  щенку  уносит,
Где тот  хозяин  трезвый  мог и  приласкать

 Собачья  верность  вся  растоптана обидой
Пёс равнодушно  к  миру  молча  стал лежать
Нам, сильным людям,показав  всем своим видом ,
Как нужно преданно , обидевшись …. Но ждать

Не нам  ли  людям , у  собак  своих учиться
Друзей не  стоит  ни  на  что , никак менять
Что можно  раз  и  навсегда порой влюбиться,
И что друзей  нельзя  на  трассе  оставлять…

Пёс не скулил ,пёс по-собачьи  горько плакал
Глаза молили – " Если б можно искупиться…"
Лишь мокрый снег по морде бил и громко капал
И чудо – сердце  перестало просто биться…