Утро

Дашкин Сергей
Утро. Снег. И мы с тобой вдвоем,
Чай зеленый, тихая беседа,
Спит еще родная непоседа
И урчит как кот согретый дом,
Слава Богу, мы еще живем...

Мы ведем беседу ни о чем,
Но за словом взгляд, за взглядом время,
Это не такое уж и бремя,
Разобраться в жизни что по чем,
Годы бьют сильнее, чем бичем...

Дом знавал другие времена,
Он был лишь убежищем для горя,
Он хотел быть светлым и у моря,
Но накрыла черная волна,
Впрочем она рядом, вон она...

Вот уже и солнышко взошло,
Нет, сказать точнее, что проснулось,
Счастье нам с тобою улыбнулось,
Может просто, с неба снизошло,
Может быть, от сына перешло...