Хор

Алексей Сергиенко 2
Хор стонал,  и хор хрипел,
Хор заигрывал словами,
То ласкал, то свирипел,
Раздаваясь и давясь звука/ми

Хор пыхтел, поднаторел,
Понабрался слов из кадок,
То краснел, то и ****нел-
Мир всех таинств и загадок..

Битый час в постылый век,
Временами заменитель,
Устроитель скорых дел
Тут- воитель и Пракситель..

Хор гремел, и хор бузил,
Хор животиками надрывался,
Хор исправно речи плел,
Хор на миг не унимался…

Хор звенел на все лады,
Отдавался на поруки,
И как майские коты
Скрестился с цепною сукой..

Побрехать, как цепные псы,
Петухами кукарекать,
С обещания «соскочить»
Словно на санках, с горки съехать..

Хор орал как сволочной,
И дубиной обмахался,
Или я  так всерьез влез -
За  любо-дело принимался..

Я бы сдюжил, я бы смог,
Не соплями б утирался-
Я б не в прищур,  а наутек-
Я б работы не боялся!

Я б гужи жильные рвал-
Я б на ремни не разрывался,
Твердо б знал кому платить-
Кого клясть, кому улыбаться..

Твердо верил б, твердо б  знал,
Твердо  перед иконой клялся,
И нисколько б  не шутил,
Что со всеми судьями знался..

Эка невидаль печаль,
Эка та кручина горче,
Эка масть, да то не жаль
Мне бы лишь хватило мочи!

Хор за мати, и за отца,
Хор за нас хмельных, некрепких,
Хор за отчаянна храбреца
Чей лишь рот тверезый -дерзкий

Хор в сто душ-
Так и я  б восстал!
Поднимаясь над равниной
Угрожая тишине пролетая над чужбиной

Вороненые крыла,
Лебединые дуплеты
Растворилась над землей-
Песни звонкие куплеты!

То ласкал, то трепетал,
Трепыхался, как отросток,
Хор б гневил и хор б скрипел,
Лютой самой дикой страшной злобой..

Угораздило терпеть
Рисоваться пред зазнобой
Защемило вдруг в груди
Бился б в стены толоконным лобом..

Отсалютовал и был таков,
Разнесся над томной кучей-
Поплевав на частокол-
Я ж везучий -что канючить?

Ошалеть –так навсегда,
И проститься зараз, нужно,
Будто Птица –секретарь
Проворонила подушки..

Я- как ручная пила,
Я –стрелявшая рушница,
Волоокая заря,
Прям, как Дева- огневица..

С размалеванной губой..
Со щекой, натертой дустом,
Набежали все гурьбой-
Показать всю смелость чувства..

Весь наив, и весь кураж,
В наших жилах -стоит ветер
Поиграем баш на баш,
Ничего сильней нет в свете..

Размалюем даль стрелой,
Напускаем блик из колчана,
Будешь стройный- удалой,
Вдаль толкати клеть спортзала..

Сила есть-ума не имум,
Сила есть- все звон да шум,
Сила есть-ступати громко,
Сила есть-живи бессонно!