Египтяне

Алексей Сергиенко 2
Заставить египтян на иероглифе изображенных только в профиль
однажды повернуть свои лица в анфас
 вперившись резцами лезвиями глаз в нас
 сойдет ли на нас благодать их свет из глаз
глаза из глубины веков мохнатых дремучих седых и многовечных веков
трудов многотрудных работ непреложных законов природы шифрованных слов
заставить рассказать нам все мира устройство
гадать на парады планет
от взглядов так тучей дремучих колючих
становится не по себе
сойдут ли на нас грозной силой неловкой нахмурившись исподлобья
вскинут огромные сусальные брови
и в лицах искаженных узнаем мы ся..