не спеша

Наталья Втулкина
Я боюсь, что ты не услышишь их - песен-молитв про солдат,
Про ожидающих жён и спешащих к ним верных мужей,
Историй, про то, как я прохожу мимо райских врат
И как пугаюсь ружей у сторожей.

Я берегу для тебя песни про птиц, корабли и моря,
Я стараюсь записывать мысли, чтобы тебе рассказать,
Я стараюсь верить, что нежность к тебе я коплю не зря,
Что тебе про неё интересно знать.

Я держу в чемодане вальсы, мазурки, польку и полонез -
Я бы каждый день дарила тебе по одной, пока ты не сказал бы "ша".
Но мне верится, что впереди ещё много времён и мест,
Где я могла бы тебе класть в карман их без
Боязни. И не спеша.

9/11/11