воды бежали быстро

Наталья Втулкина
воды бежали быстро,
лодку бросало на камни,
камни сменялись плавно
скалами, клин за клином,
выступ за выступом, снова выступ -
воды бежали быстро.

вот и бежал ты бреста,
минска, москвы, смоленска;
селенья сменялись резко,
страны, раса за расой,
место за местом, и снова место -
и снова бежал ты бреста.

и снова не ждали листьев,
и листья ссыпались горстью,
и ворс заменился шерстью,
и зима замела все чисто,
по весне снега стаяли лестью,
и снова -
воды бежали быстро.

23.11.11