шут...

Людмила Аристархова
                «Ночь, улица, фонарь, аптека…»
                (А. Блок)
 
Ночь, улица, фонарь, аптека…
В согбенной тени человека
читается унынье, боль –
ведь в эту ночь он не король.
Всего лишь шут. В игре с судьбою
обходит камни стороною,
пытаясь снова сесть на трон…
но стон звучит со всех сторон.
И эхом громкий крик ворон
с бедою терпкой в унисон,
средь голубых, как даль снегов…

12.12.2011