зимнее кружево

Сны Дождя
посвящение: Тори. ты заполнила меня до конца. до краев.все для тебя. я для тебя.


Приходи зима. с холодным маревом небес,
с санями и сказками Лапландии.
Зима, ты, однако, диковинный бес
из далекой и снежной Гренландии

Заходи к нам на чашку чая,
расскажи снежинкам-подружкам.
Разольем, не спеши до мая,
Молоко кружевами по кружкам.

расскажи мне как на санях
уносила на север Кая.
Как ты путала Герду в тенях,
в неприязни снежного края

хочешь, я имбирный твой передам
холодок по хрустальной коже.
иней роз к твоим ногам
поднесу я к морозному ложе

ах, зима! За тебя я отдам
синеву небес, без лукавства.
я льдинки-слезы по твоим щекам
растоплю из слепого упрямства

у ветров отберу твою стужу
и себе без остатка возьму.
ты поверь, за твою прекрасную душу
я устрою природе войну

приходи, ко мне, на чай, на обед.
устрой на кухне пургу или вьюгу.
ты прости, на столе нет конфет.
Но зима. Мы нужны ведь друг другу.