Такой как ты...

Александр Александрович Зинченко
                Моей бабушке Анне Ильиничне Зинченко,
                посвящается.

Твой голос, так нежно во мне
Как знакомое  эхо мне шепчет,
Словно баюкая детство во сне
Дымкою времени что-то бередит.

Твои глаза проплывают годами,
Исчезая каждый день в Небеса,
Оставляя вновь под снегами
Тот день, что запорошил тебя.

Такой как ты не нашел я на свете,
Хоть и искал, стирая ноги до крови,
Такой как ты не будет, пел мне ветер
Стирая слезы, плакали со мной дожди.

И спотыкаясь, шёл по жизненной дороге
Перед собою видя лишь твои глаза,
Что подарили добрые мне Боги,
Те глаза –
                что ждали преданно всегда меня.

Такой как ты пришлось взлететь
Над миром этим
И разучилась в день тот петь
Душа  моя на свете,
Где цену перестало всё иметь
На погибающей планете.

Такой как ты открыто вечно Небо,
Что встретило как дочь тогда тебя,
Среди ночи в объятьях нежно, светло...
Такой как ты - не будет больше никогда.

Идя дорогой долгой этой жизни,
Я знаю многих здесь переживу,
Иду к твоей завещанной Отчизне,
Живя и там,  с тобою, и в миру...

Такой как ты уже, наверное, не будет,
В закате повторят мои уста,
С такой как ты, душа моя пребудет
И отворятся Истины врата,
И только Бог меня один рассудит
За жизнь, в которой помнил я тебя.

12.12.2011г.

Фото - 1931 год. Анна и Александра, бабушка и её сестра, моя тётя...Иркутск.