Серебряные сны

Константин Симонов 2
Старый домик на пригорке ,
 Ставень выцветший наряд ,
 Стожок сена на задворках ,
 Сливы выстроились в ряд.

 Скрипнет ворот у колодца ,
 Словно дед с тоской вздохнет,
 Смутны стекла у оконцев ,
 Свиристель с рябин вспорхнет.

 Стонут петли у калитки ,
 Снова нет у них житья ,
 Стылый ветер , как калика ,
 Странно хохлит воробья.

 Снова осень , остывая ,
 Сыплет золотом листвы ,
 Серебром ковыль играя ,
 Смотрит заморозков сны.