Наполовину...

Седой Г.К.
Гляжу сквозь тусклое стекло
К тоске привыкшего стакана,
Куда полжизни утекло
В угарном сумраке сознанья
И, отгоняя муху-грусть,
Машу извилиной, взволнован –
Стакан наполовину пуст,
Или на столько же наполнен?
Как будто в лоб забили кол
Дилеммы сей наиважнейшей,
Во всём виновен слабый пол –
Шерше ля фам, ищите женщин.
Ах, как прекрасна эта жизнь,
И пусть полна двойного смысла –
Уже поддатый оптимист
Да переспорит пессимиста!