У каждого в жизни свои печали

Олмер
У каждого в жизни свои печали.
Люди.
Улицы.
Города.

За окном у меня грачи кричали,
Провожая мои года.

И холодная,
Тихая,
Немая осень
Оставалась со мной навсегда.

В тишине задаю я себе вопросы:
«Почему я?»

Почему, когда небо с луною встретилось,
Ты меня у полночной тиши украл?
Почему мне тебе тогда так верилось?
Ты бы знал! Ты бы знал!

Почему полюбилась улыбка детская,
Нежный голос
И светлый взгляд?

Почему мне любовь твоя дерзкая
Дороже любых наград?

Небо чистое.
Солнце ясное.
Колокольный звон.

Для тебя облака мои лучистые
И вишенок перезвон!

Для тебя в небесах звезда последняя,
Угасшая в вышине.
И мелодия ручейка несмелого,
Поющего о весне.

Для тебя! Забирай!
Ничего не жалко!
Я в ладонях своих несу
Птицу певчую,
Сердце жалкое
За последнюю полосу!

Только бы помнил,
Любил,
Верил!
Только бы в городе том
Не забывал,
Кто тебе доверил
Души своей ветхий дом.

Да, у каждого в жизни свои печали.
Люди, улицы, города.
Ты только верь, что тебя повстречаю.
И заберу навсегда!