Любовь за гранью

Феодосия Дыгасюк
Бессонница…
            Зашторено окно…
Бессонница…
            На стены лезут тени…
А я одна,
            Хоть быть одной грешно…
А я одна…
            Или опять не с теми.
И темнота
            Не друг мне и не враг,
И темнота
            Пронизывает душу,
Сознание,
            Что без тебя жизнь – мрак,
Сознание,
            Что счастье свое рушу.
Ах, знать бы, что…
            В заоблачной дали,
Ах, знать бы, что…
            Там, где ветра и холод,
Ты для меня
            Не тушишь фонари.
Ты для меня –
            На небосклоне всполох!
И я лечу!
            На крыльях иль метле…
И я лечу,
            Черпнув из банки крема!
Увидь меня
            В заснеженном окне!
Увидь меня!
            Я вырвалась из плена!
Мой стройный стан
            Лишь локоном укрыт…
Мой стройный стан
            Уж не бросает тени,
Пусти меня!
            К себе в свой сложный мир.
Пусти меня –
            Я… преклоню колени…
И ты… поймешь…,
            Какой бывает страсть…
И ты поймешь,
            Что ангелам не снится!
Любить меня
            И в небеса упасть!
Любить – меня!
            И вместе раствориться…

…………………………………………

Бессонница…  А я одна…   И темнота…
Сознание:   Ах, знать бы, что… Ты для меня…
И я лечу!    Увидь меня!   Мой стройный стан…
Пусти меня!  И ты поймешь:   Любить – меня!


12.12.2011


Художник Томаш Рут