Вещий сон

Виктор Юденко
что? что? вы что-то прошептали?
возможно, с губ моё сорвалось имя?
надеюсь, встретимся? хотя едва ли...
наверно, где-то не совпало время!

тогда к чему грустны глаза,
и губ извилиста улыбка?
так вы не верите словам?
во сне мы целовались шибко?

всё спишет равнодушье напускное,
хоть сердце так отчаянно рвалось.
куда спешить? ведь всё пустое.
раз сон не вещий - не сбылось...

2011