Случайное

Черная Лиса
Остановишься вдруг, чтобы встретить случайную смерть
(Бесполезно гадать, на которой по счету дороге),
И глаза не закрыв, будешь долго лежать и смотреть,
Как с цветущих небес осыпаются белые боги.

Осыпаются как (не посмеешь ловить их рукой)
Лепестки на ладонь (не захочешь разглядывать лица).
И закроешь глаза, и почувствуешь белый покой,
Абсолютный покой, начинающий длиться…
и длиться…