***

Екатерина Суевалова
Я умираю медленно и рано,
А мне так хочется ещё пожить.
И ты поверь мене, родная мама,
Что научилась я любовью дорожить.
За все свои немногие, но годы,
Я стала очень много понимать.
И все напасти, милая, невзгоды,
Умела я в себе их сохранять.
Душа моя исчезнет в вечном мраке,
Оставив в сердце столь тяжелый след.
И как кусок подбросивший собаке,
Укроет меня мягкий теплый плед.
Тяжел мне будет час наш раставанья,
Но мы ещё увидимся в раю.
И вот последнее твоё свиданье,
И вот записка, что оставлю на краю.
Последний вздох, последнее молчанье,
Последняя слеза упала с глаз моих,
Последний час, и звуки, и страданья,
Что я оставлю в столь сердцах мне дорогих.