Черная бабочка, бледная мышь

Черная Лиса
Черная бабочка, бледная мышь,
Где ты скребешься, куда ты летишь?
Зимы пространны, ветра холодны.
Нет у меня никакой тишины

В доме бессонница. Свет ночника.
Дура сверчиха ушла от сверчка.
Малый в истерике. Всем надоел.
Души почти отделились от тел.

Мир погибает, а ты всё летишь,
Черная бабочка, бледная мышь.
Вся ты скребешься, шуршишь и поёшь,
Движешься, дышишь... Уснуть не даешь.