Эхо прошлого

Слава Эго
И пусть сейчас я буду медленно парить,
И разорвать легко без того тонкую нить,
Ныть, пускаться во все тяжкие,
Но только чтоб не вспоминать об утерянном счастье.
О потерянных душах, и для чего теперь нам слушать,
Что все могло иначе быть, оно ведь нам не нужно,
Пусть лучше мы будем каждый по отдельности,
Мне больше тебе дать уже абсолютно нечего.
Ничего у нас с тобой теперь не выйдет,
Как бы больно не было, образ буду твой хранить,
И когда в моем сердце будет властвовать весна,
Я буду с легкой грустью вспоминать тебя.
Никогда со мной такого не было,
Когда мой путь проходил над бездною,
Только ты смогла меня спасти,
За это и многое другое я благодарен от души.
Не спеши, прошу тебя, не надо!
Избавляться от меня, будто я твоя отрава...
Ведь правда, конечно, что был глупым и беспечным,
Но, думаю, останусь таким на веки вечные.
А впрочем не знаю, как мне суждено прожить,
Зато уверен в том, что люблю эту жизнь,
Со всеми ее невзгодами, пороками,
До жути добрый и до прекрасного жестокий.