Азбука на Волге

Владимир Марахин
Путь к реке проделав долгий
Буква "А" плывёт по Волге,
А на лодочке своей
Буква "Б" плывёт за ней.

Над водой летит на чайке
Буква "В" в волшебной майке,
"Г" я вижу за версту,
На плоту плывёт к мосту.

Пляшет буква "Д" на яхте,
Буква "Е" стоит на вахте,
"Ё" - на палубе поёт,
Жвачку буква "Ж" жуёт.

Любит плавать за баркасом
Буква "З" по Волге брассом,
Буква "И" не отстаёт,
Кролем вслед за ней плывёт.

Посмотрите, как всё круто,
Села буква "Й" на скутер,
Букве "Й" из-за буйка
Ручкой машет буква "К".