Шутники

Николай Ананьченко
Шутить в поэзии сегодня очень сложно -
Политики всегда за пояс нас заткнут.
К тому ж, у них и пряник есть, и кнут,
И от народа спрятаны они надёжно.

Но шутки их последствием чреваты,
Народ от юмористов сих устал.
И выше всяческих похвал
Людских протестов грозный вал -
И вновь дрожат Московские палаты.