Январским утром сказочным

Галиналия
Январским утром сказочным
За тройкой удалой
Летели полем саночки
Со звоном под дугой.

А в саночках Метелица
Да царственный Мороз.
«Тепло ли тебе, девица?» -
Мне задали вопрос.

«Я в валенках и варежках
Замёрзнуть не боюсь».
«Тогда откуда, барышня,
В глазах такая грусть?

Любовь сердечко девичье
Волнует-бередит?
Быть может, это зрелище
Тебя развеселит».

Взмахнул рукой, и сразу же
Луч солнечный при мне
Рассыпался алмазами
По снежной целине.

Дохнул пушистым инеем –
Белым-бело вокруг.
Укрылись пелеринами
И лес густой, и луг.

Восторженно-застенчиво
Смотрела я, смеясь.
Тут  вздрогнули бубенчики,
И тройка унеслась.

Лишь снег с деревьев сыпался –
Руки прощальный взмах,
Да поцелуй пощипывал
Румянцем на щеках.