Сердце замерло в груди...

Смирнов Олег
Сердце замерло в груди. Света яркий диск.
Замотался видимо. Ну-ка оглядись.
Но из диска яркого не окинешь взор
На земноувлечения, прихоти и вздор.

Как тепло, бесформенно облаком лететь.
Напитавшись Золотом, на глазах светлеть.
Смотришь не глазами, но видишь ВСЕ вокруг.
В Небоизмерении нет ни шор, ни мук.

Здесь одним вниманием направляешь лёт.
Сам и звездоплаватель, сам и звездолет,
Сам звезда сверхновая, сам и звездокосм.
Так что ж это я сердцем до Земли прирос?

Вспомнил! Вспомнил, грешник! Кем я был рожден.
Умывался как я Золотым дождем.
Как я душу чистую каждый день пятнал.
Вспомнил я начало. Вспомнил и финал…

Сердце замерло в груди. Света яркий диск.
Доктор в белой маске надо мной навис.
От удара током звезды сыплют с глаз.
Только Свет Небесный на душе погас.