Приключение на школьной ёлке

Вера Латышева
Елка в школе начиналась,
Дед Мороз с детьми шутил,
Всем Снегурка улыбалась –
Школьный праздник наступил!
Дети трижды прокричали:
«Ёлочка, зажгись скорей!».
Ярко огоньки моргнули…
Классный праздник у детей!
Но, бывают огорченья:
Столько ёлочных гирлянд,
И одна из них запела
Громко что-то невпопад.
Все плечами пожимают,
Ёлка, знай, своё поёт.
Делать что? Никто не знает.
А концерт вовсю идёт.
Перед ёлочкой на сцене
Трон огромнейший стоял.
Наш Мороз на этом троне
Деток сидя развлекал.
Жалко, пропадает праздник.
Как-то надо выручать.
Я под ёлку на коленях
Стала сзади заползать.
Кнопки все там нажимаю,
Трон меня загородил.
Дед Мороз с детьми за троном
Тоже что-то проводил.
Вот последняя гирлянда –
Больше негде нажимать.
Здорово! Ведь наша ёлка
Вдруг решила замолчать...
Праздник был весёлый, классный!
Все водили хоровод…
И смешное приключенье
Мне под самый Новый Год.

(декабрь 2010)