Привет, Европа

Мария Даньшина
Привет, Европа.
  Добрый день, соседка.
Мы-азиаты с миром к вам идём,
Ведь бог един
  и пальмовые ветки,
как дикари, мы вовсе не едим.

Привет, Европа,
  может мы не денди-
нам путь к прогрессу дался нелегко
И молимся иначе,
       не пьём бренди,но
дружба и для нас святой закон

Мы азиаты, но
  привет, Европа,
Америка и Африка, привет.
Согласие и мир высокой пробы
давайте сохраним на много лет.

К другой культуре будем терпеливы
и, как когда-то завещал Христос-
Голодным- хлеба, жаждущему- пива,
а не булыжник ложим на разнос.

Привет, Европа.
  Добрый день, соседка.
Дорога к дружбе, знаем, нелегка,но
Раскосость глаз,
   поверь ты нам, не метка,
а зрячесть, что ковал господь  века.