Заснеженный путь

Королев Александр
Одинока дорога, заснеженный путь ...
Пусть устал и немного хоу отдохнуть.
Впереди неизвестность, за спиною тайга,
Как душе в теле тесно на Земле иногда!

Снег хрустит и неслышно былое плетется,
В темя прошлое дышит, но увы не вернется!
Только в памяти след сохранится порой,
Отражая тот свет, что несем мы с собой!

Горизонт в настоящем - никогда не догнать!
День уходит вчерашний, время не удержать!
Как озябшие руки не согреть на ходу ...
Если годы от скуки все сгорели в аду!

Города так пустынны в безликой толпе,
Там дороги не видно, нет места душе!
Все бредут одиноко сон глядя один ...
Не отведать истока за блеском витрин!

Воздух жаден морозный до людского тепла,
Ветер выдавит слезы, впереди - белизна!
Дыхание тает, страх каплей дрожит ...
На ветвях оседает, но злобно шипит!

Одинока дорога, заснеженный путь ...
Отдохнуть бы немного, да боюсь ведь уснуть!
Впереди неизвестность, за спиною тайга!
Горизонт там, где вечность маячит всегда!