Чур, заповедано! Стражи стоят у входа

Андрей Гончарук
Чур, заповедано! Стражи стоят у входа.
Девочка, эту тайну хранят века...
Кто ты? Откуда ты знаешь, что там свобода?
Может быть, просто отчаянье и тоска?

Душные печи и чёрная горечь хлеба,
Пляска неведомых символов и планет...
Так для чего тебе эта дорога в небо,
Дверь, за которой пронзительно яркий Свет?..

Только давно этот сильный был сделан выбор,
И на бескрайних полях колосится рожь...
Слов уже нет, и послание - Mutus Liber.
Впрочем, я знаю, что ты и без слов поймёшь.

13 декабря 2011 г.