Пусть думает теперь народ

Александра Емельянова 2
Орёл двуглавый на гербе,
Две головы сидят в Кремле.
В работе можно не стараться,
Местами просто поменяться.
И репу чешет наш народ,
Когда на выборы идёт.
Какой резон голосовать?
Кого он должен выбирать?
А каждый вечер в новостях
Две головы у нас в гостях.
Кто в АвтоВАЗе, кто на флоте,
Кто сам летит на самолёте.
По всей стране и за границей
Мы узнаём «родные» лица.
Ведь тигров надо защищать,
А на народ давно плевать.
Один нам щедро добавляет,
Другой тихонько отбирает.
А в среднем, что мы получили?
Беднее стали, чем мы были.
Льстецы, холуи, подхалимы
Весь Кремль давно заполонили.
Отчёты пишут про народ,
На деле-всё наоборот.
Чинуши всех сортов, банкиры,
Давно себя озолотили,
Разворовали всё вокруг,
Едят и пьют из «первых» рук.
А мы им верили, любили-
Они про это позабыли.
Пусть думает теперь народ
Когда на выборы пойдёт!!!