Рассказать тебе лунные ночи?..

Ксана Карпова
Рассказать тебе лунные ночи?
Тротуары, проулки и площадь.
Быстрым бегом спешат в полуночье,
Чёрный мрак загоняя в тупик.

Рассказать, как зимуют ночи?
И как девочка с мальчиком очень
Тихим шепотом нежно бормочут,
Не решаясь расстаться на миг.

Рассказать, как уснула ёлка?
Как дышала игла к иголке,
Покрывалась инеем тонким,
Тихо снегом в ветвях шебурша.

Рассказать тебе то, что захочешь?
О мечтах, надеждах и прочем.
Словно искорка в небе полночном
Твоя звездочка где-то горит.

Подарить тебе лунные ночи?
Тротуары, проулки и площадь.
Тихий шёпот вдогонку ночью:
"Я люблю тебя, мальчик мой, очень."

24.11.2011