про муть

Тамара Ростовская
Как мне узнать: смешно иль глупо,
какою меркою измерить?
Поэтам запросто поверить,
иль поглядеть в большую лупу?
Взять пробу может на язык,
смотреть на свет или на цвет -
и для лаптей ведь нужен лык
и нет лаптей, коль лыка нет.
Все юмористы, все пииты
и вроде бы не лыком шиты,
но иногда строки мутней -
не обнаружишь у лаптей.