пока был живой

Владимир Пилинога
Стакана мерного режим
Он соблюдал и каждый день
Бывал с утра неудержим,
А к ночи превращался в тень.

И тень слонялась по углам,
Не выходя на яркий свет,
Степенно превращаясь в хлам,
Размешивая в мыслях бред.

Он так отбросил ложь, обман...
Жил в равновесии с собой...
Режим и мерный тот стакан...
Жил как-то... пока был живой...