Пусть же всё раствориться в застывших часах

Валерия Сатонкина
Если любовь - это боль, то я болею тобой,
И пусть мысли кричат вновь с порывами ветра,
Своё прошлое я просто смою водой,
Моя тень рядом ходит на расстоянии метра.

Если дожди – это плачь лишь небесного чуда,
Тогда и слёзы мои – это капли меня,
Что растекаются в реки, наполняют сосуды,
Прекращаются в миг, не боятся огня.

Если сон – это явь, а явь в сон превратится,
То я запутаюсь в числах и датах седых,
Мне придётся прощать, и придётся проститься,
Убежать в бесконечность, заметая следы.

Если небо с землёй поменяют местами,
Нужно будет учиться, как птица летать;
Только б не заблудиться меж злыми мирами,
Иначе не хватит сил вечность искать.

Ну а если вся жизнь лишь окажется ложью,
То весь смысл разобьется о каменный страх,
Если будет смириться уже невозможно,
Пусть же всё растворится в застывших часах.