Луна Снега

Владимир Слабинский
Время ночи уходит вдаль,
Словно река судьбы.
У меня есть правда одна –
Есть сны, и есть ты.
Жизнь осыпается листьями 
Под темной снежной луной. 
Птица Луань, наткнувшись на иглы,
Истекает кровавой слюной.
Заяц, варящий зелье на обороте луны,
Далекие синие горы,
Путник, бредущий в ночи.
Я чувствую запах крови…
Только есть ты, и есть сны.
Словно олень от погони
Среди оживших деревьев,
По белому хрусткому снегу
Уже без надежд и сомнений
Я ухожу, возвращаясь
К истокам перерождений
Туда, где есть ты, и есть сны…
(1986)