Валентин Сорокин. Из интервью...

Василий Дмитриевич Фёдоров
   Вы знаете, был такой изумительный русский поэт Василий Дмитриевич Фёдоров. Я люблю его очень, это был мой учитель, я хоронил его и считаю, что не случайно Бог так распорядился, чтобы я провожал его в последний путь. Но он был вне Православия. И вот мы сидим у него дома. Он читает мою поэму «Оранжевый журавлёнок», читает о том, как мама моя молилась, и говорит мне: «Валя, а неужели ты веришь, что храмы вернутся, что колокола, звон колоколов вернётся в Россию?» Я ему говорю: «Верю». «А почему? Где у тебя опора для такой веры?». Я ему отвечаю: «Василий Дмитриевич! Я не только верю. Во-первых, мама — моя опора, во-вторых, сердце — моя опора. Я слышу, что мы вернёмся к этому, я этот голос слышу. У меня такое впечатление, что я выйду за Лавру, и как будто стая золотых птиц будут взлетать наши колокола. «Неужели так будет?». «Да, будет».

ВАЛЕНТИН СОРОКИН