Так живёт Россия, Русь

Сергей Пантюхин 3
По   просёлочной  дороге
Ехал   мужик   на   подводе
Вёз  на   хутор    урожай
Земля   радость   умножай.

Все   печали   и   заботы
Снял   с   полей   и   огорода,
Рига*   полная   зерна,
Счастья   полны   закрома.

Так   живёт   Россия,   Русь
Осень  счастье,   осень   грусть,
Осень   красная   калина,
Русь  красивая   картина.

Бодрый   воздух,  тишь   полей
Между    тягостных   межей,
Сторона   моя   страдная,
Русь,   Россия  мать    честная.

На   России   мужики
Крепки  сукины   сыны,
Жизнь   и   бьёт   их,   и   ломает,
А   они   не   унывают.

Словом   матерным,   трудом,
На   Руси   стоит  их  дом.

Между   ними   гады   вьются,
Жалят,   жалуют,   смеются,
Награждают,  поздравляют,
Иногда   в   тюрьму   сажают,

Тягостна   печаль   полей
Без   хозяина   на  ней.

А  холёный    важный   гад**
Объясняет   свой   расклад: -
-,,Счастие  на  небесах,
На  земле  рабы  в  цепях”

Здесь   я   с  ним  не   соглашусь
Гады   ведь   не   кормят   Русь.

Счастье   спрятано   от  гада,
Он   на   счастье   дышит   ядом.
Мужик  ---  божия   душа,
Радостен,  жизнь  хороша.

         10. 10. 2011год.

* рига-амбар для хранения зерна.
**гады-одно из колен Израилевых.