Влад Сумарок. Январь и ветер

Лавка Поэтических Шедевров
Январь и ветер

Влад Сумарок

http://www.stihi.ru/2010/04/19/5682

Хандрит январь…
Беспечный хулиган, он заболел,
А может быть… влюбился!..
Всего на миг расслабился, забылся
И выплеснул с полковшика дождя,
И покраснел, и,  к ночи уходя,
Подкинул пуха, самую щепотку…
Зверью ли в шерсть, - на лёгкую щекотку,
А, может, - за традицией следя?!


Но, - не прошло!..
Сосульки, зарыдав, перетекли
В подвальные «корыта»…
- А я хотела выстелить… - Ковры-то?!
- Ну, да – ковры! – кружился разговор…
И тут же, опершися на забор,
Соседушки заспорили заранее,
Успеют ли метели на свиданье
В февраль?!.. (О,  как же век их скор!)


Весны глоток!..
Ты, ветер, поспешил… Тебе январь, –
Что прочие «братишки»!
Прочти, герой, проверенные книжки, -
Где сказано: «Ещё не мало дней
До первенства Весны!». Да, вместе с ней
Ты вечно юн и весел, - паж, и точно!
Но, госпожи карета, как нарочно,
Прибудет не сегодня, чуть поздней…

======================================================
Любой автор ресурса Стихи.Ру может открыто обсудить опубликованные, и, если пожелает,   поощрить 100 баллами каждый стих, который доставил поэтическое удовольствие во время чтения. Указанную сумму в баллах следует  перечислить на логин нашей Лавки lavkash, одновременно отметив факт перевода в рецензии под премируемым стихотворением. Из каждых 100 баллов -  5 баллов остаются в Лавке за оказанные услуги по отбору стихотворений, 95 баллов будут перечислены автору «купленного»  стиха. Поощрение - не обязаловка, тем более что самый лучший шедевр, если таковой поступит, будет поощрен самой Лавкой в крупном размере.

ОБСУЖДЕНИЕ ДО 18 декабря 2011 года включительно