Люди, что не воевали

Михаил Корсар
Война пролила столько крови,
Невинной крови женщин и детей.
И причинила столько боли,
Из-за человеческих идей.

Сопровождалась голодом и ссылкой в лагерь.
Страдал народ: и от "своих", и от "чужих".
В начале ты приятель, а потом предатель,
И часто был "чужим" среди "своих".

Но были люди, что не воевали,
Ведь взявший меч - погибнет от меча.
Свидетели - их все так называли,
Не разделила их тогда война.

Германия. И те же годы.
Кто мог подумать, что Свидетели и там?!
И не было для них и там свободы.
Свидетели живут по всем местам.

Брат не воюет с братом.
Перекуют все копья на серпы.
Ни кто не хочет быть из них солдатом,
Нет разницы с какой, кто там страны.