Падший ангел

Максим Запорожец
Болит израненная плоть
В местах, где раньше были крылья;
Стон не сдержать, не побороть,
Скрипя зубами от бессилья…
Был ангел, но попутал бес
Потешить, возвеличить эго…
И вот, низвергнутый с небес,
Теперь лежит под грязным снегом!
Пусть холод можно и стерпеть,
Лишиться крыльев – вот потеря…
Но как же в небеса взлететь,
Как дальше жить, в себя не веря?!
Так по веленью высших сил –
За то, что слишком чтил гордыню,
Сей ангел назван падшим был
И сброшен в тёмную пустыню –
Лишённый крыльев навсегда,
Оставшись без клочка одежды,
Упавший на осколки льда
Без капли призрачной надежды…
Ему судьба – искать пути,
Как усмирить, умерить эго,
Как истину в себе найти
И стать обычным человеком…

13.12.2011г.

Песня на эти стихи: http://www.chita lnya.ru/work/1107051/
(пробел в адресе убрать!)