Вахтенный метод

Наталия Постернак
  Вахтенный метод...

  Монгольские орды,
  Легионеры, шеренги, походы...
  Из лоскутков небольших государств
  КрОят империй границы и царств...

  Снова охота,
  Случайная стая,
  Только не в сёдлах, а в самолётах
  Мужчины взлетают.
 
  Чтобы добычу в семью принести,
  Надо по лезвию риска пройти.
  Вахтенный метод...Мелькает луна...
  За проживание плата нужна...

  Вахтенный метод - и ночи без сна...
  Цикл Одиссея - и поиск руна...
  Наедине с ожиданьем - жена...

  Господи! Дай процветанья стране,
  Чтобы работать и жить при жене.