Двойные стандарты

Носатый
С намыленной рожей у зеркала стоя,
Я, правде назло,любовался собою.
Но вдруг приключилось со мною несчастье -
Себя уличил я симпатиях к власти.

Порезанный бритвы неверным движеньем,
С опаской взглянул на свое отраженье.
И веру увидел в глазах красноватых
В решения верхней и нижней палаты.

Признаться в подобном не всяким по силам.
Уж проще себя объявить зоофилом,
Поведать про тайную страсть к экскрементам,
Чем встать и сказать: "Я люблю президента!"

В чем дело? Откуда в нас эта обида?
Мы верим астрологам и пирамидам,
Мы верим подругам, распутным без меры,
Но свято не верим премьерам и мэрам.

А чем они хуже? Ведь лучше бесспорно,
Чем слезы по пьяни, чем детское порно,
Чем запах в подъезде, поллитры и карты!
Мне стыдно за наши двойные стандарты.