43. Грустная осень выводит мотив П

Лидия Гржибовская
Грустная осень выводит мотив,
Слёз не жалея льёт,
А ветер, мелодию подхватив,
К югу её несёт...

Журавли, по утру, встав на крыло,
Тоже спешат на юг,
Туда, где за горы лето ушло,
Там тепло и уют...

Мне в душу ворвался крик журавлей,
Они с собою зовут,
Как мне понять, что же сердцу милей...
Снег... иль дождика стук...