красная церковь и алым светом

Не Твоя История
красная церковь и алым светом
от фонарных столбов кровоточит полночь
от того что мы шпильками её колем
и словами и гоним её рассветом

и асфальт наши тени нести не хочет -
разбиваются вдребезги силуэты
и врезаются в память проулков чётче.

тебе ночь доверяет свои секреты
ты расскажешь и мне их когда захочешь
в красной церкви. всё те же звучат молитвы
только их произносят немного громче

голоса, рассекая подобно бритве
предложения на вереницы точек.
и дрожащее пламя свечей от ритма
сердца в треморе, хочет погаснуть хочет

меня девочка-сплетница посвятила
как ей сильно мечталось... на моём месте
и она запинаясь шептала "вместе"
но она никогда не была в святынях.