Снегири - песня

Любомирская Лидия
СНЕГИРИ

Яблоки красные в нашем саду...
Сквозь снегопад и метели
Я по звенящему снегу бреду.
К нам снегири прилетели.

Ах, снегири, снегири, снегири,
Скрылось куда всё, что было?
Яблоки цвета весенней зари...
Как мне вернуть, что так мило?

Будто вчера золотой звездопад -
Вальсом кружил средь деревьев.
Юность вспорхнула - летит без преград
Птицею в розовых перьях.

Птица зари, ты постой, погоди.
Как за тобой я поспею?
Я принесу тебе крошек в горсти,
Зёрен весною посею.

Всё, что осталось сегодня - отдам.
Вместе лететь - вот отрада.
Только всё тише бреду по снегам
Тропкою зимнего сада...

Яблоки цвета весенней зари...
Как мне вернуть, что так мило?
Ах, снегири, снегири, снегири,
Скрылось куда всё, что было?


*Песню на эти стихи можно прослушать на моей странице сайта
Изба-Читальня в двух исполнениях: Светланы Страусовой и Валерия Гулянова, или здесь:
https://clck.ru/Jm4QF